對於中老年人來說,體檢的內容較多

對於中老年人來說,體檢的內容較多,除了重視慢性病的防治外,腫瘤篩查也是重點。首先,在這個階段,所有的血液腫瘤標志物都不能作為腫瘤篩查的工具,包括前列腺特異性抗原(pSA)和甲胎蛋白(AFp)。對於乳腺癌,建議對50至74歲的婦女進行乳房X光檢查。

危疾保險顧問服務,為您分析市場上不同公司的癌症保險及危疾保障計劃,涵蓋包括心臟病等逾50種危疾,助您精明地挑選最合適的保障,於有需要時獲取現金支援,部分更可多次索償,預先為未來財政作出預算,未雨綢繆。伴您渡過人生高低起跌。

對於結腸癌,從50歲到75歲每10年進行一次結腸鏡檢查。當然,它也可以被每年一次的糞便隱血試驗、每五年一次的乙狀結腸鏡檢查或每五年一次的結腸造影所取代。但我認為結腸鏡檢查是最直觀的,可以直接進行活檢。

對於前列腺癌,USpSTF不建議用pSA篩選前列腺癌,但這是有爭議的,美國泌尿外科學會認為,pSA加前列腺癌應該在40歲以上男性身上進行。

對於吸煙者,如果吸煙超過30盒/年,或者吸煙停止但不超過15年,則需要從55歲到80歲進行肺癌CT篩查。

另外一個需要篩查的是腹主動脈瘤。只對65-75歲吸煙或曾吸煙的男性進行篩查。腹部主動脈需要彩色多普勒超聲檢查。

定期為身體檢查癌症是一個有利於我們及時的瞭解身體的重要資訊。因為我們的身體隨著年齡的增長,患病的情況越來越多,稍微天氣變化就容易感冒咳嗽,有些人常年體弱多病,動不動就要去住院,身體情況每況愈下。

宮頸塗片檢查; 30-65歲,除了3年的宮頸塗片外,您還可以選擇同時檢查HpV(間隔時間可延長至5年);如果沒有65+高風險因素可以停止篩查。在其他常見疾病中,最重要的疾病是高血壓和糖尿病。必須測量每次體檢的血壓,最好是雙臂。對於糖尿病,糖尿病先前僅針對高血壓組進行篩查,但新指南建議篩查40-70歲超重或肥胖的所有超重成年人,而美國糖尿病協會要求對有風險因素的個體進行篩查。糖尿病。不論年紀。此外,對於35歲以上的男性或45歲以上的女性,應檢查血脂。

相關文章:

醫生遇到的真正病例

體檢一切正常,為什么半年後才患上大腸癌?

為什么還要在體檢中做腫瘤標志物?

胃癌篩查:切記做胃鏡檢查

現在每個人都很關心自己的健康

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *